您当前的位置:首页 >> 会议简介

会议简介 / Session description


        每年一次的中国太阳级硅及光伏发电研讨会是我国硅材料及光伏发电方面最重要的学术会议,已经成功在上海、新余、峨眉山、杭州、常熟、南通、嘉兴、徐州、西安等地连续举办14届。最近二届的参会人数都在1000人以上,大部分来自我国光伏企业决策层、技术高层、科研院所、政府部门、协会、市场分析公司、媒体等,也有相当部分来自澳大利亚、德国、荷兰、日本、美国等光伏技术发达国家。通过学术会议,展示国内外在硅材料、太阳电池、光伏辅材、系统应用、检测认证和装备等光伏产业领域最新研究成果和发展动态。会议旨在帮助国内光伏企业提高核心竞争力,降低市场风险,推动中国太阳能产业持续健康发展,为技术高层、产业领袖、政府代表及业内人士打造一站式交流平台。


共同举办单位:
中国可再生能源学会(产业工作委员会)
上海交通大学太阳能研究所
中山大学太阳能系统研究所

浙江大学硅材料国家重点实验室 

上海市太阳能学会(大会秘书处)


主题范围:
1. 晶硅材料制备技术、硅片加工和装备
2. 高效晶硅电池和组件制造技术

3. 薄膜太阳电池和新型电池技术

4. 光伏辅材辅料技术与应用
5. 光伏发电系统与储能技术应用

6. 太阳能光伏测试技术和产业标准

CSPV优秀论文奖

CSPV优秀论文奖创立于2014年,每年开展一次。中国太阳级硅及光伏发电研讨会组委会评选出10左右投稿论文为每年度会议的大会优秀论文获奖论文在CSPV大会官网 http://cspv.shses.org上进行公示,公示期无异议后确定最终的获奖名单,并优秀论文奖作者颁发证书和奖金。

CSPV优秀论文奖旨在对光伏科学方面作出重要贡献,有较大突破,给予原作者的一种鼓励。评审工作遵循宁缺勿滥原则,经过多年建设与发展,影响力和权威性不断提升,在太阳能光伏领域形成了良好的口碑。奖已成为会议品牌活动之一,为太阳能光伏领域的科技工作者的科研成就提供了交流展示的重要平台,为太阳能光伏企业创新发展提供了技术支撑,为促进太阳能光伏科技进步和人才成长起到了积极的推动和示范作用。


网站首页/会议议程/最新发布/资料下载/会场交通/上届回顾/历史沿革/联系我们/ENGLISH

承办单位协办单位技术支持单位特别支持单位支持单位媒体支持单位分论坛独家冠名单位

大会秘书处:上海市太阳能学会

上海市徐汇区华山路1954号上海交大物资楼212室

Tel:021-62826661、62933549、61553118,Fax:021-62826661,E-mail:cspv@sina.com