欢迎来到中国太阳级硅及光伏发电研讨会官网!

历史沿革

Historical evolution

第十八届中国太阳级硅及光伏发电研讨会顺利闭幕
发布时间:2024-06-06 | 浏览次数:66

12月8日,第十八届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(18th CSPV)在山西综改示范区开幕。中科院院士沈学础出席开幕式。国务院原参事、科技部原党组成员、秘书长、CSPV大会主席石定寰致辞。省政府副秘书长、综改区管委会主任范兆森致辞。省工信厅副厅长闫林致辞,省投促局局长杨春权作招商推介,综改区管委会副主任崔俊林作主旨推介,山西中来光能电池科技有限公司董事长谢建军发言。上海交通大学太阳能研究所所长、上海市太阳能学会名誉理事长沈文忠主持。

 1.jpg

范兆森向与会领导、专家学者和企业家表示热烈欢迎。他表示,山西综改示范区是省委、省政府践行习近平总书记和党中央赋予山西“建设国家资源型经济转型配套改革试验区”的重大历史使命,为了加快转型发展而设立。习近平总书记先后两次亲临综改区,作出“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的重要指示。综改区上下牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持“走在前、作示范、创一流”发展理念,聚焦“六新”突破,落实“双碳”战略,积极发挥排头兵作用,依托独特的区位优势、资源优势、要素优势及产业基础优势,全力打造垂直一体化的千亿级光伏产业链集群,努力探索实现“双碳”目标的综改路径,全方位推动高质量发展。山西综改区是一片投资热土,是一方高质量发展宝地,是一块可以实现兴大业创伟业梦想的地方。山西综改区期待与光伏产业各位大咖相遇,期待与大家同生共长,共同创造中国光伏行业的美好未来!

CSPV大会是我国硅材料及光伏发电方面最重要的学术会议,由上海交通大学、浙江大学、中山大学及上海市太阳能学会共同主办。本届CSPV大会由综改区管委会、省投促局、苏州中来光伏新材股份有限公司共同承办,省工信厅、省能源局指导,为期3天,设1场开幕式、2个大会主论坛和14个特色专题分会场,以全部线上的方式进行,收录学术报告236篇,集中展示和深入交流国内外光伏产业领域的最新研究成果和行业发展动态。参会人员主要来自我国光伏企业和科研院所、政府部门、行业协会、媒体等,部分来自澳大利亚、德国、荷兰、日本、美国等光伏技术发达国家。(段建强)