您当前的位置:首页 >> 历史沿革

历史沿革 / Historical evolution

第十届中国太阳级硅及光伏发电研讨会圆满闭幕
发布时间:2018-08-01 11:48:50| 浏览次数:

   中国太阳级硅及光伏发电研讨会(简称CSPV)是我国光伏发电领域最重要的学术会议之一,会议由中国可再生能源学会、上海交通大学太阳能研究所、浙江大学硅材料国家重点实验室、中山大学太阳能系统研究所共同主办,秘书处设在上海市太阳能学会。通过四家共同主办单位的通力合作和不断努力,已经成功在上海、新余、峨眉山、杭州、常熟等地连续举办了九届。


56d7a22ed95f4.jpg

    第十届CSPV2014116-8日在江苏南通顺利召开。本届会议由中天科技集团承办,同时也得到了到了莱茵技术(上海)有限公司公司、上海清洁能源科技研究中心、华为技术有限公司、平煤神马集团天瑞科技有限公司、上海航天汽车机电股份有限公司、苏州中来光伏新材股份有限公司的大力支持和赞助.


56d7a22f2e2ee.jpg

 

   出席本次研讨会的有国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰、中国科学院甘子钊院士、沈学础院士、中国可再能源学会副理事长朱俊生、中国光伏行业协会秘书长王勃华,南通市政府副市长孙建华、上海市太阳能学会理事长沈文忠教授以及国内所有主要大型光伏企业和著名科研单位的核心研究人员,也包括一批来自光伏技术领先的欧美日专家共计500多人.


56d7a22f47547.jpg

    会议承办方中天科技集团薛济萍董事长在开幕式欢迎词提到,中天科技是新能源产业的后来者,承办本届研讨会,不仅是CSPV主办单位和秘书处对中天科技的信任和鼓励,更是为中天科技提供了很好的学习机会,集团部分中高层干部参会,目的是加强学习和交流,共谋新能源产业发展大计,积极为中国的光伏发电产业作出共同的努力。中国可再生能源学会石定寰理事长发言中提到,光伏行业经过寒冬的考验,如今又将迎来新的发展机遇。结合习近平主席在能源革命中提到的生产革命、消费革命、技术革命、体制革命,新能源产业也应从供给、消费、技术创新、体制管理等方面不断加强和改进.


56d7a22f63360.jpg56d7a22f6ea30.jpg

大会开幕式由本次会议的秘书长、上海市太阳能学会理事长、上海交通大学长江学者沈文忠教授主持。据沈文忠教授介绍,本次大会共收到218篇论文,其中特邀报告81篇。本次研讨会为期三天,会议围绕晶硅材料、高效电池组件技术、新型电池薄膜电池技术、辅材辅料、光伏发电系统与应用、产业标准与测试等六大主题,共设立了两个大会主题论坛、16个分会场论坛和七个专题讨论。七个专题亮点分别为:硅烷法光伏材料、金刚线切割技术、高效电池技术、光伏封装材料发展与应用、光伏关键封装材料测试与失效分析、分布式光伏发电新政与应用、光伏并网及储能技术。

 

    在开幕式上,沈文忠教授同时预告了第十一届CSPV将于2015年下半年在杭州举行,由杭州福斯特光伏材料股份有限公司承办。会议具体信息请关注官网http://cspv.shses.org/index.html.



 
 
 上一篇:第九届中国太阳级硅及光伏发电研讨会顺利闭幕
 下一篇:第十一届中国太阳级硅及光伏发电研讨会顺利闭幕

网站首页/会议议程/最新发布/资料下载/会场交通/上届回顾/历史沿革/联系我们/ENGLISH

承办单位协办单位技术支持单位特别支持单位支持单位媒体支持单位分论坛独家冠名单位

大会秘书处:上海市太阳能学会

上海市徐汇区华山路1954号上海交大物资楼212室

Tel:021-62826661、62933549、61553118,Fax:021-62826661,E-mail:cspv@sina.com